Refrigerio Escolar

El refrigerio recarga las energías del alumnado, contribuyendo a un buen rendimiento físico y mental durante el horario escolar y debe cubrir del 10 al 15% de los requerimientos calóricos que el alumno necesita diariamente.

Por ello, el desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar. Se debe recordar que cuando se prescinde de estos, los escolares pueden mostrar signos de cansancio y poca motivación en las horas de clase.

Características:

  • Usar alimentos de fácil preparación.
  • Practico de llevar, usando envases simples e higiénicos.
  • Evita preparaciones grasosas y abundantes.

Alimentos recomendados:

  • Frutas frescas y limpias de la estación al natural o en jugos.
  • Frutas secas envasadas: pasas, higos secos, entre otros.
  • Leguminosas envasadas: habas tostadas, sin azúcar, sin sal y sin aceite.
  • Verduras: crudas o cocidas.
  • Semillas: nueces, almendras, maní, avellanas sin azúcar y sin sal.
  • Cereales: maíz cancha tostada sin sal y sin aceite, pop corn sin aceite y sin sal, kiwicha, quinua, cebada, arroz, trigo: tostados o inflados sin azúcar, pan y galletas con fibra bajas en grasa y en sal.
  • Productos lácteos: yogur o lácteos descremados y bajos en azúcar, quesos bajos en sal.
  • Carnes: pescado pollo, pavo, conservas (de pescado).
  • Bebidas: chicha, limonada, naranjada, refresco de manzana, de piña bajos en azúcar, agua pura hervida, etc.
  • Preparaciones: papa sancochada, choclo sancochado, habas sancochadas, huevo sancochado, entre otros.

El refrigerio recarga las energías del alumnado, contribuyendo a un buen rendimiento físico y mental durante el horario escolar y debe cubrir del 10 al 15% de los requerimientos calóricos que el alumno necesita diariamente.

Por ello, el desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar. Se debe recordar que cuando se prescinde de estos, los escolares pueden mostrar signos de cansancio y poca motivación en las horas de clase.

Características:

  • Usar alimentos de fácil preparación.
  • Practico de llevar, usando envases simples e higiénicos.
  • Evita preparaciones grasosas y abundantes.

Alimentos recomendados:

  • Frutas frescas y limpias de la estación al natural o en jugos.
  • Frutas secas envasadas: pasas, higos secos, entre otros.
  • Leguminosas envasadas: habas tostadas, sin azúcar, sin sal y sin aceite.
  • Verduras: crudas o cocidas.
  • Semillas: nueces, almendras, maní, avellanas sin azúcar y sin sal.
  • Cereales: maíz cancha tostada sin sal y sin aceite, pop corn sin aceite y sin sal, kiwicha, quinua, cebada, arroz, trigo: tostados o inflados sin azúcar, pan y galletas con fibra bajas en grasa y en sal.
  • Productos lácteos: yogur o lácteos descremados y bajos en azúcar, quesos bajos en sal.
  • Carnes: pescado pollo, pavo, conservas (de pescado).
  • Bebidas: chicha, limonada, naranjada, refresco de manzana, de piña bajos en azúcar, agua pura hervida, etc.
  • Preparaciones: papa sancochada, choclo sancochado, habas sancochadas, huevo sancochado, entre otros.
     

 

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Refrigerio Lima Callao

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Refrigerio Ayacucho

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Refrigerio Cajamarca

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Refrigerio Ucayali

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Refrigerio Huancavelica

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Refrigerio Lambayeque

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