Noticias

Arroz fortificado
16 Octubre, 2018

Programa Mundial de Alimentos felicita al Perú por incorporar arroz fortificado en lucha contra la anemia

El Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) saludó y felicitó al Gobierno del Perú por haber incorporado la fortificación de arroz como una estrategia para prevenir y enfrentar la anemia.
Día Mundial de la Alimentación
16 Octubre, 2018

INS organizó conversatorio sobre “Alimentación saludable en niños, niñas y adolescentes”

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), organizó el Conversatorio “Alimentación saludable en niños, niñas y adolescentes”.
Día Mundial del Huevo
12 Octubre, 2018

Día Mundial del Huevo: El INS aclara los mitos sobre este nutritivo alimento

El huevo es uno de los alimentos más completos de la naturaleza. Contiene fosfolípidos, colina, sales minerales, vitaminas, proteínas y ácidos grasos esenciales que el cuerpo requiere y lo obtiene de la naturaleza.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
12 Octubre, 2018

El 89% de peruanos no consume suficiente frutas y verduras

En el marco de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación

El 89% de peruanos no consume las cinco porciones de frutas y/o verduras que recomienda la Organización Mundial de Salud (OMS) para garantizar la ingesta suficiente de vitaminas, antioxidantes y fibra. Según datos del INEI al año 2017, sólo el 10.9% consume la cantidad de frutas y verduras recomendadas por la OMS.
VITAMINA C
18 Septiembre, 2018

Vitamina C, un poderoso aliado para los pequeños del hogar

Una de las preocupaciones de los padres de familia es qué alimentos deben darles a sus hijos para mejorar su salud.