Repositorio Científico INS

2021-06-03

Informe anual sal de consumo humano. Año 2020

El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición-CENAN del INS través de la Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos-DECYTA es responsable de la verificación del proceso de fortificación, entre otros alimentos, de la sal en los establecimientos procesadores del país.


2021-06-03

Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2020

El CENAN realiza estudios para determinar la disponibilidad, acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados, así como para la medición del impacto del programa de fortificación de harina de trigo.


2021-05-26

Informe técnico: Identificación de linajes circulantes de SARS-CoV-2 en el Perú

Es importante vigilar diversos aspectos del comportamiento de la epidemia en el país, incluyendo las líneas virales (linajes) que circulan en la comunidad y cómo estos van variando a lo largo del tiempo.


2021-05-26

Informe técnico: actualización de la identificación de variantes circulantes de SARS-CoV-2 en el Perú

Con la plataforma de vigilancia genómica del Laboratorio de Biomedicina del INS se busca optimizar la vigilancia genómica a nivel país para poder secuenciar 1200 muestras al mes.


2021-04-14

Libro de Rs ordenes y actas a la expedición filantrópica de la vacuna; y la mejor conservación y propagación del fluido

Presenta dos órdenes reales de instrucciones del Rey sobre la Expedición Filantrópica de Francisco Xavier de Balmis que trajo la vacuna a las Américas. El Decreto del Virrey del Perú que designa a los miembros de la junta de Lima, dispone la instalación de Juntas Subalternas en las Intendencias, y elige una casa donde debe operarse la conservación del fluido vacunal. Así mismo presenta sesenta actas de la Junta de Conservación y Propagación del Fluido Vacuno a partir de la llegada del médico Josef Salvany, presidente de la expedición en Lima, de 1806 hasta 1820.