Nutricionistas alertan que peruanos incrementan de peso en diciembre

 

El consumo exagerado, en cantidad y frecuencia, por parte de las familias peruanas, de alimentos y preparaciones con alto contenido de azúcares, sodio y grasas saturadas, tales como el panetón, mayonesa, chocolate de taza, ensaladas con cremas, frituras y alcohol tienen como resultado un incremento de peso en la población, diferentes estudios describen que las fechas festivas como navidad, año nuevo entre otras, hacen que las personas presenten más peso del que tenían previo a las festividades.

INS: Malos hábitos alimentarios elevaron el riesgo de enfermedades al corazón, colesterol y triglicéridos en niños y adolescentes

En el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora hoy 16 de octubre, especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), coincidieron en que los padres de familia, tutores, directores de Instituciones Educativas (I.E) y plana docente, son los primeros llamados a ser un buen ejemplo y transmitir conocimientos sobre hábitos de alimentación saludable a los niños y niñas, a fin de contribuir a revertir las cifras de obesidad y sobrepeso en el país.

INS realizó la Reunión técnica Multisectorial sobre Implementación de las “Guías Alimentarias para la Población Peruana”

El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) del Instituto Nacional de Salud (INS) realizó el viernes 31 de mayo, la Reunión Técnica Multisectorial sobre la Implementación de las “Guías Alimentarias para la Población Peruana”.

INS realiza Feria Informativa por el lanzamiento de las “Guías Alimentarias para la Población Peruana”

Con la finalidad de promover la difusión de las “Guías Alimentarias para la Población Peruana” en las personas, resaltando sus doce mensajes para una alimentación saludable, considerando la cultura culinaria del país, el Instituto Nacional de Salud (INS) realizó una feria informativa gratuita, el viernes 15 de marzo, en el Parque de la Exposición.

Gaston Acurio: Guías Alimentarias convierten a la alimentación en un acto de bienestar integral

El reconocido chef y propulsor de la comida peruana en el mundo, Gastón Acurio, concedió una entrevista al oncólogo y conductor del programa de Radio Programas del Perú (RPP), Dr. Elmer Huerta, este último sábado en su programa “Cuidando tu salud”, donde trataron el  tema de las “Guías Alimentarias de la población peruana”, documento elaborado por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS), en coordinación con el Ministerio de Salud. 

Destacado médico oncólogo Elmer Huerta resalta doce mensajes de las "Guías Alimentarias para la Población Peruana"

El reconocido médico oncólogo peruano y conductor radial, Elmer Huerta, a través de su cuenta de Twitter, destacó la importancia de conocer los doce mensajes de las “Guías alimentarias para la población peruana”, elaborada por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS), además de felicitar a la entidad por redactar este documento.

Gaston Acurio felicita publicación de "Guías Alimentarias para la Población Peruana"

El famoso chef peruano y promotor de la gastronomía peruana, Gastón Acurio, utilizó sus redes sociales para reconocer y destacar la reciente publicación de las “Guías Alimentarias para la Población Peruana”, documento elaborado por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud.