INS: Consumo excesivo de panetones contribuye a incrementar el peso corporal en la población
Ante la proximidad de las fiestas de Navidad y de Año Nuevo, el Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), advirtió a la población en general, que el consumo excesivo de panetones y de otros alimentos con alto contenido de azúcar y grasa como el chocolate de mesa, las gaseosas, dulces, frituras, entre otros, contribuyen a un incremento del peso corporal en la población.
INS participó de Feria Vive sin Cáncer en Plaza Mayor de Lima
En el marco de la Semana Perú contra el Cáncer, el pasado domingo 13 de octubre, el Instituto Nacional de Salud (INS) participó de la gran Feria Vive sin Cáncer en la Plaza Mayor de Lima, organizada por el Ministerio de Salud.
Conferencia de prensa sobre el uso del etiquetado octogonal y los logros obtenidos respecto a la Ley de Alimentación Saludable
El Jefe del Instituto Nacional de Salud, Dr. Hans Vásquez Soplopuco, participó de la conferencia de prensa donde la Ministra de Salud, Dra. Zulema Tomás Gonzáles, informó sobre el uso del etiquetado octogonal y los logros obtenidos respecto a la Ley de Alimentación Saludable.
Gaseosas no calman la sed y más bien la incrementan por el azúcar
El consumo frecuente de gaseosas es perjudicial para salud, debido a su alto contenido de azúcar y factores aditivos que hacen que su consumo incremente la sed, por eso desde casa se deben promover hábitos alimenticios saludables para evitar el riesgo de sufrir obesidad y diabetes.
INS presentó oficialmente las "Guías Alimentarias para la Población Peruana"
A fin de promover en la población peruana hábitos saludables, el Instituto Nacional de Salud (INS) en coordinación con el Ministerio de Salud (Minsa), presentó oficialmente los documentos técnicos “Guías Alimentarias para la Población Peruana” y los “Lineamientos para la Promoción y Protección de la Alimentación Saludable en las Instituciones Educativas Públicas y Privadas de la Educación Básica”, documentos recientemente aprobados por el sector Salud.
Aprueban Guía alimentaria para mejorar nutrición de los peruanos
Con el fin de crear un documento de referencia que establezca las recomendaciones necesarias para fomentar una nutrición saludable que mejore la salud de la población, el Ministerio de Salud (MINSA) el 29 de diciembre, mediante Resolución Ministerial Nº 135-2018/MINSA, la “Guías alimentarias para la población peruana”.
Dietas “milagrosas” o “extremas” pueden producir serias deficiencias nutricionales en las personas que las realizan

Las llamadas dietas “milagrosas” o “extremas” que aseguran la pérdida de peso en un corto tiempo pueden producir serias deficiencias nutricionales en las personas que las realizan provocando desde la pérdida del cabello hasta osteoporosis, aseguró el nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), Antonio Castillo Carrera.
El 89% de peruanos no consume suficiente frutas y verduras

Cabe destacar que la baja ingesta de frutas y verduras contribuye con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes u obesidad.