Nutricionistas alertan que peruanos incrementan de peso en diciembre

 

El consumo exagerado, en cantidad y frecuencia, por parte de las familias peruanas, de alimentos y preparaciones con alto contenido de azúcares, sodio y grasas saturadas, tales como el panetón, mayonesa, chocolate de taza, ensaladas con cremas, frituras y alcohol tienen como resultado un incremento de peso en la población, diferentes estudios describen que las fechas festivas como navidad, año nuevo entre otras, hacen que las personas presenten más peso del que tenían previo a las festividades.

INS: Malos hábitos alimentarios elevaron el riesgo de enfermedades al corazón, colesterol y triglicéridos en niños y adolescentes

En el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora hoy 16 de octubre, especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), coincidieron en que los padres de familia, tutores, directores de Instituciones Educativas (I.E) y plana docente, son los primeros llamados a ser un buen ejemplo y transmitir conocimientos sobre hábitos de alimentación saludable a los niños y niñas, a fin de contribuir a revertir las cifras de obesidad y sobrepeso en el país.

Alternativas de loncheras regionales ayudan a evitar el sobrepeso en los niños

Una de las preocupaciones de los padres de familia al enviar a los niños al colegio es el momento de la preparación de la lonchera, principalmente porque el tiempo es el factor que juega en contra para optar por alternativas saludables para los más pequeños de la casa. ¿Cuáles son aquellos alimentos saludables que podemos ofrecerles?

Mesa 1