Ejemplares de plantas de Aguaymanto que crecen en los jardines botánicos del INS fueron obsequiadas a la población

27 Octubre 2019
- Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto.

El Aguaymanto, conocida científicamente como Physialis peruviana, es una fruta oriunda de nuestro país que concentra gran cantidad de nutrientes y contiene un alto contenido de vitamina C, por lo cual ayuda a tratar procesos asmáticos y otras alergias.

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto

 

Esta planta forma parte de la selecta colección de especies naturales que crecen en los jardines botánicos del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), institución que constantemente promueve el interés ciudadano de conocer la gran variedad de plantas con propiedades medicinales que tiene nuestro país.  

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto

 

Este último miércoles 30 de octubre, en el jardín botánico ubicado en la sede ministerial (Avenida Salaverry 801 – Jesús María), el INS regaló a la ciudadana 200 plantas de este tipo, que además cuentan con propiedades para aliviar el estrés, combatir la hipertensión arterial, la ansiedad, estabilizar el nivel de la glucosa en pacientes diabéticos.

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto

 

Desde las 10:00 a.m. hasta las 12:30 p.m., decenas de niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta  de Aguaymanto, que solo necesita de un espacio en tierra firme y cariño para llegar a crecer hasta un metro y 20 centímetros; y ser cosechada 7 meses después de la siembra.

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto

 

Los ciudadanos valoraron los conocimientos compartidos sobre las características de la  fruta de Aguaymanto, cuya estructura es redonda, color amarillo, dulce y mide aproximadamente 2 centímetros de diàmetro. Se consume sola y en postres. 

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto

 

En las charlas informativas, se informó que la fruta de Aguaymanto posee también  contenidos de vitaminas A, B y C, calcio, hierro y fósforo, fortalece el sistema inmunológico y se cultivó en el Valle Sagrado de los incas.

 

Ciudadanos escucharon con atención las explicaciones que brindaron los ingenieros agrónomos del INS, sobre los cuidados que debe recibir la planta de Aguaymanto